Велесовы Святки

Наталья Евланова 7
Перекинулся в полнеба
Золочёный мост,
Что из лунных крошек хлеба
И осколков звёзд.

Буйны ветры закрутили
Снежные клубы;.
И в почтении склонили
Головы дубы.

Ярый Просинец морозный
Воды заковал
Да макушки старым соснам
Снегом забросал.

Мудрый Велес открывает
Двери Трёх Миров.
Навьи тени оживают
Голосом Богов.

Но уже длинней и ярче
Зимние деньки!
И рассвет сияет жарче
Вьюге вопреки.
                03.01.2024.