Логогриф 45

Таня Калистратова
Стоянка кораблей, судов,
ну как бы дом, "гнездо".
Но вот в конце прибавим  "о",
креплёное вино.

Опять добавим букву "с"
и будет мушкетёр.
Он с виду был как Геркулес,
силён, но не хитёр.