Unhappy-end

Александр Клюквин
UNHAPPY-END

Оставь ключи, захлопни дверь
и уходи на все четыре...
вся жизнь есть череда потерь
в жестоком и надменном мире.

Давно привык не привыкать
и быть намеренно свободным,
а сокровенное - в тетрадь,
как оду Фрайтовским полотнам.

Мои пути ведут в себя,
и вряд ли будет мне попутчик,
который не с плеча рубя,
а от небес счастливый случай.

Семь раз отмерь, один уйди,
но навсегда и без оглядки,
и я увижу впереди,
как с новенькой играю в прятки.

Вчерашний день - конец главы
трагикомичной длинной саги,
где все правЫ и не правЫ,
и по характерам двояки.

Зачем тащить нелепый крест
и убеждать себя в обратном,
когда внутри созрел протест -
спасибо тайным белым пятнам.

Ты не пиши и не звони,
отрежь и брось все мысли в воду,
забудь все прОжитые дни
и память болью не уродуй.

Тебе наверх, а мне назад,
в свою уютную свободу.
Быть может вовсе ей не рад,
но я судьбой на откуп отдан...

Вчера герой, сегодня враг
в твоих фантазиях больных.
Я не хочу уже никак
писать совместно белый стих.

Пока, пока! Прощай, прощай!
Простил, забыл и не скучаю.
Ищи свой выдуманный рай,
а я налью и выпью чаю...

2024 г.