Мяч

Егор Козлов 815
Мел. Доска. Тетрадка. Стол.
Двери все распахнуты!
Собираться на футбол –
Это вам не шахматы!

Вся команда сорвалась,
Самая активная,
Белым флагом вознеслась
Форма их спортивная!

Все из школы – раз, бегом!
На пустырь освоенный…
Только я иду пешком,
Тихий и расстроенный.

Вместе с классом сто задач
Победил с тетрадкою,
Ну а свой футбольный мяч
Позабыл под партою…

Допивают свежий сок
Грушевый и сливовый,
А в меня – не шёл кусок
Бутерброда силою…

Что же делать? Как же быть!
Как не кануть в омуте?..
…У сестры – не дай забыть! –
Мяч валялся в комнате.

Я спешу скорей домой,
Чтобы не заметили…
Устремился взгляд за мной,
Две собаки встретили…

Повезло – сестра ушла,
Я за мяч, ускорился…
Чёрно-белый яркий шар!
С классом не поссорился!

Я вернулся! Пас в упор!
Два удара в сторону…
…Все молчат, потупив взор,
Закричали вороны.

Не пошла у нас игра,
Сок допили грушевый.
Я бы выиграл без труда!
Только мяч был плюшевый…

14 апреля 2023