Как много...

Серж Конфон 2
Как много "мудрости" в рассудках горделивых!
Как много бед с их "блага" на Земле!
И к бесконечности, и к вечности ревнивы,
всё множат врозь бардак на корабле.
Предавши Богом данные Законы,
презрев уразумения дары,
вновь строя осознанию препоны,
и совестью, и чуткостью хворы,
провозглашают "райские" химеры
и наставления в каждом деле шлют
любви и пониманья лицемеры,
на розни восседающие тут.
Как много за "единый" взгляд расплаты!
Как мало сообщения умов,
цинизмом эгоизмов впрок богатых!
Богатый склок, конфликтов, войн улов!