Успеть

Таис Никольская
Вьюгою взъерошена
Вихря круговерть,
Хвоей запорошена
Спит земная твердь

Небо белоснежное
И не звука впредь
Мерою за прошлое
Обещаний персть.

Ничего не сложено
В облачную взвесь 
Принимаю должное
Всё давно как есть

Тишина стреножена
Слов скупая весть
Чувство ненадёжное
Распустилась сеть

Радости горошина-
Укатилась в клеть
Думою ненужною
В синеве истлеть

О любви-не прошено
К свету не взлететь.
А душа встревожена
Ей ли птицей петь?

То что не положено
Не отнимет смерть
Это ль невозможно?
Нужно лишь успеть.