Рождество

Георгий Антошин
Пред пещеркой Твоей каждый день собираются люди,
И я тоже однажды глядел в её глубь,
Теснимый толпой филиппинцев, вспышка за вспышкой.

И Voyager первый, солнечным ветром несомый
Из Галактики Млечный Путь,
Только что обогнул звезду Вифлеема.