Зимушка

Лилия Рослик
Белые узоры под моим окном
Расцвели нежнейшим ,
            Чудо-серебром.
Падают снежинки на окно моё
И совсем не тают рядышком с      
                теплом.

Славные деревья белые,в пуху.
Словно обернулись шалью на ветру.
Солнце где-то светит,там на небесах.
Заискрилась золотом дорожка,
                вдоль ручья.

Бархатные ветки словно образа,
Разукрасят в мире серые ветра.
Ох мороз трескучий не гони домой,
За нос не кусайся и не жги родной.

На старинной звоннице,звеня в колокола.
Пели монастырские девы у двора.
Хоровод у ёлки,счастливая семья.
На санях пролетает с горки детвора.

Снегирь на ветке гордо,
              клювик свой задрав.
Своею красотою обвенчанный
       в снегах.
Олицетворяя зиму и
              белоснежный цвет.
С пурпурною рябиной,
              встречает он рассвет!