Пенсионерам

Ромашов Дмитрий Викторович
Вокруг потерянных не мало
С годами…время понеслось
Иллюзий возродить начало
По-памяти, не удалось…

Непререкаем, складный прежде
Припев - он разомкнёт уста
Боль вспоминает, и в надежде
Воскреснет бывшая мечта!

Идее – годы не помеха
На Рождество, кубыть, авось
Благословляю человека
Чей опыт ждал любовь, небось

Грешно на возраст обижаться
Негоже, в старости кутить
Придётся с пожилым считаться
Он, как и ты-желает быть!

Прекрасен тать, тип куртуазен
Привержен плакать, и мечтать…
Воспоминаньем он прекрасен
Завету вторит: благодать!

Всё, как всегда, ты дед иль молод
Возница требует отчёт…
Возьмёшь узды - получишь холод,
Как бросишь - жар в тебе течёт!

Сейчас почувствуй перемену
Он мальчик, так же, как и ты
Приобними его, на смену
Твои Господь ведёт мечты!