Дети в сетях

Аня Тухватуллина
Анечка, выйди к тете и дяде!
Нет, говорю, лежа под диваном,
Пыльном, лишь бы не к баранам,
В этом своем блестящем наряде.

Почитай стишок. Еще чего, говорю,
Ваши гости, вы их и развлекайте...
Я не клоун, давайте поскорей уезжайте,
Я чужих людей в доме не люблю.

А что сейчас с современными детьми?
Их фотографируют в каждом моменте,
Вот мы сидим в кафе, катаемся на велосипеде,
Смотрите, какой диплом получили мы...

Кто мы?! Он хочет разбить фотоаппарат о вашу голову,
И сделал бы это, если бы не вы кормили его,
С чего вы взяли, что вашему ребенку хорошо,
Быть в ваших соцсетях и улыбаться левому сообществу?

Мне жалко детей, которые собирают лайки
Возможно неинтересным, пустым предкам.
Оценивайте нас по нашим гениальным деткам!
Попрошайки, попрошайки, попрошайки...

Оставьте детей в покое, пусть учатся и растут!
Если бы меня фотографировали, я ушла б из дома,
Небезопасно и истерично жить в котором,
Ваши дети меня поймут. Ваши! Дети меня поймут...