Снежная шубка

Вячеслав Ковыршин
                Посвящается жене.

 Я б снег, что нападал, не ворошил.
 Летел бы и падал, и снова летел.
 Я б шубку из снега белую сшил
 Тебе, если б только умел.
 Я б ниток у вьюги в сугробе купил,
 Да входа найти не сумел.
 Там же и дюжину игл ледяных
 Продать из сосулек хотел упросить.
 Ни медных, ни бронзовых, ни стальных...
 Ведь шубы из снега ими не сшить.

 Но ветер позёмкою закрутил,
 Метелицу в помощь позвал...
 И входы в сугробы надёжно укрыл.
 Откроет когда - не сказал.

 Я шубку эту во сне раскроил.
 Снежинок блестящих корзину собрал.
 Но ветер как - то секрет мой раскрыл,
 Поверьте, я вам не соврал!
 Я может быть с ветром договорюсь.
 Зима ещё долго, жалеть не стоит.
 Добрым, послушным ему притворюсь
 И он мне сугроб откроет.
 Впору придётся шубка из сна,
 Алмазами засверкает...
 Успеть лишь пока не пришла весна -
 Весною - то шубка растает.
 2. 01. 24г.