Рождественская звезда

Каршин
Склонившейся над колыбелью
Звезде из небесного сада
Не страшно разбиться о землю,
Деревья, дома и ограды,

Не жалко скатиться под ноги
Покинув предвечные дали,
Но странно стоять на пороге,
На первой ступеньке, в начале,

Когда еще только обещан
Рассказ, и темны обещанья,
И тени ночные  трепещут,
Неясно, за чьими плечами,

И гости стекаются к двери,
Все ближе, слышней разговоры,
И рябью подернуто время
Грядущего века, в котором

Поют незнакомые птицы,
И длится дорога в тумане...
И надо проснуться, проститься
И в небе взойти над холмами.