Здравствуй и прощай

Аркадий Ляховецкий
И вновь является  ко мне
Издалека минувших буден
Декабрь рождественских огней,
Лет новых предваряя чудо,

От дней текущих отличим
Всего лишь празднеством недолгим.
И тем, что мы подводим с ним
Свершений скромные итоги.

Садимся рядышком вечор,
Оставив присказки и шутки.
И видим, что наперечёт
Побед и рыцарских поступков

В извечной сутолоке дел,
В надрыве сердца и усилий
Себе и людям порадеть,
Убрать с пути невзгод массивы.


При этом понимаешь сам:
Идёшь своим путём особым,
А вклад твой мал и на весах
Судьбы, лишь кажется весомым.