Рождество Христово

Любовь Федунова
Бесплотный воплотится Дух
И отвердеет в мире Слово,
А по Земле промчится слух
О Дне рождения Христова.

Сын Божий обретёт приют,
И счастье обретёт Мария.
Волхвы о Сыне пропоют,
Поверив в чудеса земные.

А Он, улыбкой одарив
И небеса, и всех, кто рядом,
Свет новый сердцем сотворив,
Откроет миру Солнце правды.

Он к душам падших припадёт
Волной Божественного слуха
И человечество спасёт,
Даруя нам покровы Духа.


*икона "Рождество Христово" - Андрей Рублев