Снежинка

Андрей Кузнечиков
Поговори со мной, снежинка,
Поговори со мною, милая.
Ты - чудо, фея, балеринка.
Но распознал в тебе и силу я.
Поговори со мной о многом,
О нашем тайном, сокровенном.
О том, что много нас у Бога,
Что есть не бренное и в бренном.
Тебе подставил бы ладошку,
Но ты растаешь, это - быстро.
Поговори со мной немножко,
Волшебница, девчонка, искра.
Открой мне суть узоров ваших,
Я при себе оставлю это.
Расскажешь - сразу станет краше,
Проговорим мы до рассвета.
Поговори со мною, тайна,
Тебе известно очень много.
Ведь наша встреча неслучайна.
Благослови мой путь-дорогу!