Багровый горизонт

Владимир Терентьев 2
Ниже градус лютой стужи,
Вар мороза замер в льдине.
Чешет снежные седины
Гребнем вьюги ветер дюжий.
В Новый год январь суровый
На позёмке катит ныне.
Над простуженной пустыней
Горизонт повис багровый…