Родина- Мать

Ольга Ремнева
 Красивая Дева, почти нагишом,
Руку откинула грозным плечом!
Путь в небеса указала мечом
И призывала мужчин воевать!

Платье сливается цветом с крылом,
Светом сияет в пространстве ночном!
Гневно лицо с перекошенным ртом-
Родину Мать можно так описать!

Родина наша стоит на кургане.
Этот курган был усыпан костями!
В этом кургане осталось валяться
Много костей от людей разных наций!

Сколько же зодчих над Девой трудились,
Что бы полки из костей возродились?
Что бы услышать от Девы признание-
-"Встаньте, воскресните! И...на Германию!
Я Вас прошу- никогда не сдаваться!
Кто- нибудь хочет ещё подраться?"