Из декабря в январь

Алла Титова
Цейтнотный сумрачный декабрь,
Взорвясь экстазным фейрверком,
Скользя по чаркам и тарелкам,
Под грохот праздничных литавр
Под ручку с царственной луной
Укрылся в замяти ночной.

И стал январь – спокойный, сонный.
Он – тёмной ночи простыня
И холод солнечного дня.
Чудес былых преемник скромный,
Под Вифлеемскою звездой
Застывший, милый, потрясённый,
С молитвой тихой «Удостой...»