Момент

Алексей Павлов 10
Ты знаешь, что одна минута – это много?
Казалось бы: ничто и ни о чём.
Но как же много может быть в минуте:
Момент, который вспоминаешь радостно потом.

Как важен в жизни каждого момент:
Один лишь миг, который был прекрасен.
Как важно понимать, ценить, любить
Моменты с теми, без кого наш мир ужасен.

Цени любимого с собою рядом,
Цени любимую, что прямо здесь с тобой.
Глаза, прикосновенья, поцелуи,
Момент, что разделили вы вдвоём.

Как важно время проводить с отцом и мамой,
Как важно слушать и расслышать их слова.
В какой момент твоих родителей не станет?
Один лишь миг и ты один или одна.

Цени своих чудесных деток,
Момент, когда они с тобою дома.
Ведь улетят птенцы из тёплого гнезда,
Когда же проведёшь ты время с ними снова?

Прекрасно, когда живы бабушка и дед,
Когда ты можешь к ним зайти и просто
Сказать им как прошёл твой трудный день,
Цени момент, потом уже быть может поздно.

Друзей хороших береги.
Не тех, что сотнями в вконтакте, телеграмме.
Товарищей, что разделив с тобой минуты тьмы,
Не бросили, плечо стальное вмиг подставив.

Таких моментов много в жизни.
Таких прекрасных, сладостных минут.
Всё может враз навеки прекратиться,
Цени всё это, милый друг.

Моменты в жизни человека много значат.
Из них он соткан, как из ниточек платок.
А жизнь пройдёт, заплачешь ты и вспомнишь
Минут ушедших радостный поток.