Крещенье на Ижоре

Любовь Федунова
Ещё снег не лежал в оврагах,
Не покрыл сиротливых берёз.
Ещё пахнет осенней брагой
Средь болот, где багульник рос.

Ещё серой волной Ижора
Плещет в тёмные берега,
И для уток полно простора:
Рады,что заблудились снега...

Вот такое нынче Крещенье:
Без мороза и синевы...
Но в душе - ещё ярче свеченье,
О котором шептали волхвы.

Приснопамятное наследство -
Строк библейских благая весть-
Отзовётся внезапно в сердце:
-Светлый праздник... Он с нами... Здесь!

Зимних дней я приму усталость
Января — бесснежную грусть.
Ведь Крещенье — земная радость.
С ней в душе — небесам помолюсь!

***Примечание:

ПРИСНОПАМЯТНЫЙ - незабываемый, заслуживающий,чтобы его вспоминали вечно.