Что жизнь моя...

Виктор Аносов-Якшин
Что жизнь моя – ручей весенний
В потоке бурном бытия?
Иль может утлая ладья,
Что по течению мгновений,
К низовью дней своих идя,
Уйдёт за край земной житья
Вослед ушедших поколений,
И канет в море забытья?
Но грешная душа моя
В глубинах светлого прозренья,
Где ей Господь один судья,
Моля всевышнего прощенья,
В раскаяньи найдёт спасенье,
Всплывая из небытия?
Так что же, Бог мой, жизнь моя!?
К Тебе взывает моё Я.


6.01.2024г.