Клубoк

Ирина Залетаева
                «Чёрт знает, чем всё кончится,
                но хорошо, что хоть начинается»
                (с) Анджей Сапковский
 

               Пришел Иван-Дурак к Бабе-Яге и спрашивает:
               - А как мне пройти туда, не знаю куда, и найти то, не знаю что?
               - А не вопрос, сынок. Вот тебе окурок волшебный. Выйдешь, кинешь
               его на дорожку. И вот, куда дворник тебя пошлет - туда и иди...
              (c)


Всем, кто собой этот мир осчастливить смог,
жизнь на старте вручает судьбы клубок.
Ты надеваешь железные башмаки,
чтоб марафонить в них — до гробовой доски.

Пустишься резво — полями, горами, тайгой,
а на пути встанет всяких проблем вагон:
жабы в болотах, Горыныча пасть-костёр...
Но кладенец в твоих ножнах-мозгах остёр!

Коли, Иван, ты царевич, а не дурак,
должен пройти испытания все на ура!
Не соблазняясь на прелести разных мисс,
Самую мудрую выбери из «василис».

Или иначе начнётся, как у других:
с бабой не спорь, хоть выносит тебе мозги:
дай коробчёнку (двухсотого Крузака!),
также дворец на Рублёвке — иначе никак,

кожу лягушачью ей от кутюр — Givenchy.*
"Жизнь обещал мне, как в сказке? Теперь держись!"
Хищная прорва — зенки без дна вообще!
Это страшней, чем Горыныч или Кащей...

Сядешь босой (башмакам железным кранты!).
Кто же у нас богатырь тогда, если не ты?
Будешь, болезный, пичальку топить в вине...
Глядь — распустился клубок.
Вот и нитке (сказке)... конец...

------------
* Givenchy — французский модный дом дизайнера Юбера де Живанши
= иz =

октябрь 2023 г.
БЕСПРЕДЕЛ-7. 1-й тур.
Сайт "Графская Пристань".