О движении

Николай Вертковский
Почему на Белом Свете
Все спешат куда-нибудь?
Космонавт летит в ракете,
Открывая к звёздам путь.

Альпинист шагает в горы,
В океане кит плывёт,
Мчит куда-то поезд скорый,
Время, тикая, идёт...

То свернёт дорога круто:
Нынче тут, а завтра там.
То вращается валюта
По финансовым путям.

Всюду вижу я движенье
В форме круга и кольца,
Беспрерывное круженье
Без начала, без конца.

Жизнь летит, бегут минуты,
Так, увы, устроен Свет...
Нет покоя! Нет уюта!
На вопрос ответа нет!