Вернусь домой и встану у калитки...

Сергей Доровских
Вернусь домой и встану у калитки,
Листков березы я коснусь рукой.
И вспомню детство, и родных улыбки,
Как будто живы все и я уже большой.

Вот Новый год и дома пахнет елкой,
И ярко светит солнце - синий небосвод.
Сижу я на диване рядом с елкой
И ем с икрою бутерброд.

Трещат дрова в горячей печке
И счастьем наполняется душа.
Оплавлен воск на белой свечке
И я читаю книгу не спеша...