Ещё чуть-чуть...

Анна Опарина
Всё независимо от нас
На этом свете происходит:
То солнце в золоте восходит,
А то, гляди-ка, луч погас,
Теснимый зимнею звездой,
Поверившей в своё господство.
А жизни тихое сиротство
Томится снежной тишиной.
Кто звёздам эту мысль внушил,
Кто главными на час назначил?
Всему же выглядеть иначе,
Когда луч наберётся сил.
Из века в век ведётся спор
Меж чёрной тьмой и белым светом,
Нам ничего не вставить в это,
Они умели до сих пор
Договориться, что и как,
И равновесие качалось,
Но всё, что надо, выполнялось,
Не попадала жизнь впросак.
Ей тьма нужна – обозначать,
Что есть и солнца позолота,
Чтоб было утром нам охота
Рассвет волнующий встречать.
Настало время – повернуть
Земле свой бок по договору
Туда, где свет в небесных створах
Себе прокладывает путь.
Ещё чуть-чуть, и всё придёт,
Благая весть распространится,
И будет луч в окошке биться,
И солнце светом высь зальёт!
6.01.24 Анна Опарина

фото автора