Компот

Майя Рванец
Горят на елках огоньки,
Ликует Новый Год,
Вокруг гирлянды и флажки,
И пьяненький народ.

Толпятся все на пятачке,
Людей, как в банке шпрот,
Веселья час, а я в тоске,
В желудке лишь компот!