Я Зима

Ольга-Иолла Беломестнова
Словно в Храме спящей красавицы,
Я иду по хрустальному льду.
Завитки у седеющей Странницы
Развеваются на ходу.
Я покрыла все ветви инеем.
Уложила ватой снегА.
Чтобы были леса красивыми,
Подарила Я жемчуга.
Сшит парчовый халат с узорами
Белым саваном в серебре
И стоит, словно зачарованный,
Белый лес в золотой заре.
Солнце тянет ладони хрупкие,
Погружаясь в искристый снег.
Но укрытая белой шубкою,
Не покинет Земля ночлег.
Здесь ветра поют колыбельную.
Здесь морозы хранят обет.
По утру тишину молельную
Не нарушит сырой рассвет.
Я - Зима, и любовь морозную,
Обжигающую дарю.
Лёд обхватит краями острыми,
Чтоб шепнуть Земле -
Я люблю.
Я люблю!
Пусть мой взгляд не ласковый.
Только снежная моя даль,
Что прокатит тебя салазками,
Вмиг разгонит твою печаль!
И узорами нежно-снежными
Украшая твою зарю,
Вновь напишет Зима с надеждою
На окне письмо:
Я люблю!..