Стихи любимого Поэта

Надея 2
Стихи любимого Поэта -
Родник для жаждущей души.
Они не просто хороши,-
В них есть тепло и лучик света.

В них нежность плещется волною,
Живёт любовь, пылает страсть...
Стихов вневрЕменная власть,
Так многим не даёт покоя...

А сам Поэт, каков он ныне,
Что накопил за долгий срок?
Любви оставил ли росток
И как живёт: в саду ль, в пустыне?

Себе ли верил он иль - Богу
И что взрастил внутри себя;
Живёт ли в радости, любя,
Нашёл ли он свою дорогу?..

Стихи любимого Поэта,
Как ветерок из южных мест...
И как несёт он этот "крест"-
Стихи добытые из света?..

06.02.2023г