Когда б пошел я воевать...

Александр Шелякин
Когда б пошел я воевать,
За мир, за дом, отца и мать.
За лес и травы луговые,
За то, что мы страной иные.
Или, так просто... за любовь,
За Киев, Ленинград, Ростов.
И за кацапов, и хохлов,
Татар, евреев, за мордву,
Короче, за свою Страну!

Когда б пошел я воевать,
Чтоб Родине свой долг отдать.
Полям, засеянным пшеницей,
За журавля, что над криницей.
За чистоту слезы Байкала,
За сон в объятьях сеновала.
За вышиванку, хату, сало,
За песнь малиновки в дубраве,
За Волгу, в утреннем тумане.

Когда б пошел я воевать,
Коль нам войны не миновать.
За сон детей, за жизнь без страха,
За молока грудного запах.
За вкус березового сока,
За солнца луч, теплом с востока.
За то, что русскостью я соткан,
За то, что я могу мечтать,
За дружбу, что не разорвать!