Слонёнок родом из детства

Максим Кравецкий
Слонёнок родом из детства
Приснился мне в эту ночь,
Хотелось под пледом согреться
Гоня все тревоги прочь...

Он был всё в такой же шляпе
С румянами на щеках,
Держал чемодан в своих лапах,
Как будто заехал на днях

В мой дом из воспоминаний-
Я вспомнил отца и мать,
Я к детству попал на свидание
Сквозь сон всё вернувший вспять.

Проснувшись бродил я долго,
И просто не ведая сам
Случайно на барахолку
Забрёл, и не веря глазам

Слонёнка родом из детства
Среди старья увидал-
Он был словно добрый вестник
Своею улыбкой встречал

Меня он маня откровенно
В далёкие детства края...
Купил я его непременно
Старушку благодаря.

Казалось мне детство близко
И было туда невтерпёж-
Казалось мне в детстве,что слишком
На дедушку он похож...

Купил я на завтра билеты-
Что ж детство меня, встречай!
Умчится автобус с рассветом
В мой детства родимый край...