Хранителю

Ольга Никитина-Абрамова
Ты возьмёшь мои руки в замок,
Отогреешь холодную  душу;
А коснёшься ладонью до строк -
Стану легче какой-то пичуги.

Ты всмотрись с поволокой глаза,
Что устали глядеть бесконечно
На тетради детей допоздна,
На корявые буквы беспечных.

Ты закрыл мою жизнь от меня -
Стали мысли и чувства  безводны;
Я не знаю, что ждёт меня в дар:
Мой покой или снова невзгоды.

Я загадывать также боюсь
И живу в каждодневной тревоге.
Что прикажет мне жизнь среди мук:
Счастье, радость иль боль за порогом?

16.10.2021