новогодние раздумья

Федор Матишев
ПОЗНАТЬ ПРИДЁТСЯ!
Не повернуть и мига вспять,
Душа летит к домену...
120 или 45,
Кто знает цену?
Да, кто ж её определит
Без прейскуранта.
И потому душа летит
Без фигуранта.
Порядка нету у живых.
Не приживётся!
Свои законы там у них.
Познать придётся!
     05.01.24Г. Ф.МАТИШЕВ
НОВОГОДНИЕ РАЗДУМЬЯ!
Мы в детство взрослыми входили.
Пускай порою мысль рвалась...
Нам, видно, ангелы светили,
Дорожка к Истине вилась.
   Всё также падала планета.
   В глазах у взрослых таже страсть.
   Мы отличали тень от света,
   Из сил старались не упасть!
С трудом мы шли тропинкой Истин,
Нос разбивая часто в кровь.
Но детский разум был очищен,
Он Жизни познавал любовь.
   Нам дел хватало разных, сносных,
   И опыт был, уж, нажитой.
   И мы учили часто взрослых
   Своею детской простотой.
Год каждый становился гаже.
Об этом нынче думать страх.
Мы до того дошли, что даже-
Победы видятся в грехах!.
   Мы узелки все развязали,
   Ещё страшнее стала тьма,
   Такое детям навязали...
   Ужель, весь мир сошёл с ума?
              06.01.24г. Ф.МАТИШЕВ