Я из прошлого века

Чепурная Надежда
       
 
Голубые рассветы.Золотые закаты.
Все дороги открыты.И Земля необъятна.
 
Двери настежь. Входите. Мы тебя давно ждем.
А давайте любимую песню споем!
 
« Белоснежную вишню!»А можно « Рябину!»
Ну, а мы потанцуем под любимого Хиля!
 
- Ты когда уезжаешь?- Да, уже на рассвете!
- Я желаю успехов! Напиши, как доедешь.
 
Мама плачет:" Ах, дочка, сидела бы дома!
Ну, пошла б на врача, Или, вот, агронома"!

 " Мама, мама, родная.Я стану поэтом!
Напишу про тебя и медовое лето!
 
И про подвиги папы,и про нашу деревню.
Только вы не скучайте и надейтесь, и верьте"!
 
Я из прошлого века.На двоих кружка чая.
И бескрайнее небо,шепот волн, крики чаек.
 
И блокнотик, и ручка, и миг вдохновения.
И душа замирает от прекрасных мгновений!
 
Ах! О чем я мечтала! Мечта воплотилась!
Только годы промчались.Да жизнь изменилась.
 
Нет страны, есть свобода.Столько крови пролито.
Для кого? Для народа. А нужна ли? Спросите.
 
А сейчас я мечтаю о мире, покое,
Чтобы солнце светило над мирной Землею!
 
Чтобы дети и внуки  счастливыми были!
Чтобы веру, любовь они в сердце хранили!

Чтобы не было войн на любимой планете.
Мы за мир все в ответе. Поверьте, поверьте!
Надежда Чепурная 09.09.22