Сочельник

Кора Тай
Рождество приготовило снежное
Покрывало, для сонных домов,
Одеяло пломбирное нежное,
Для полей и сосновых лесов.
Расстелило из инея скатерти
На продрогшей и скользкой земле
И Марии, святой Богоматери,
Помолилось ещё на заре.
На Сочельник застолье семейное,
Круг любимых и самых родных.
Небо, к вечеру, словно кисейное,
В ожидании гостей дорогих.
Только звёздочка выглянет первая,
Вы друг друга поздравьте, друзья!
У природы с ветрами связь прервана,
В эту ночь по другому нельзя.

6.01.24