Осеннее равноденствие

Денис Лопатин 2
Закручинил томный вечер.
Сник закат за горизонтом.
Ночка тёмная беспечно
Расширяет власти контур.
Укрывая небо мраком,
В ширь стремится тьма ночная,
По тенистым буеракам,
Дню на пятки наступая.
Погашая отблеск бликов
Беспросветною вуалью,
Тканью плотною без стыков
Занавесив, слившись с далью.
Заискрил бездонный купол,
Бриллиантами играя,
Свет планет далёких группой
В бесконечность отправляя.
Торжествуя мглою, темень,
Отмечая равновесие,
Закатило пир в тандеме,
Отжигая с поднебесьем...
До утра пройдёт веселье,
Успокоившись с рассветом,
Чтоб отныне с новой силой
Возвращать долги за лето...