Станция Привет

Сенбиз
* * *
«Кажинный раз на этом самом месте
я вспоминаю о своей невесте.
Вхожу в шалман, заказываю двести.»
И. Бродский

Давай поговорим, как перед смертью,
Когда уже бессмысленно скрывать.
Изрядно заморочили нас черти,
Повытоптав и душу, и кровать.

Остались только знаки на бумаге,
Но почему-то через столько лет
Горящий поезд на магнитной тяге
Летит к тебе на станцию «Привет».

Живу и помню – то была награда.
Последний акт и светлый путь за край.
Но я уверен - это было надо,
Чтобы понять, какой бывает рай.

Благодарю тебя за сны и муки,
А Бога за великую мечту,
Пусть над вишневым садом дым разлуки,
Скрывающий земную красоту.

Увидеть бы тебя. Обнять спокойно.
Почувствовать тепло твое и свет.
И тишину. И вот уже не больно
Моей душе на станции «Привет».