В холодный темный вечер...

Вячеслав Шипиловский
Ты, замерев, стояла у окна,
приблизившись к нему почти вплотную,
а позади темнели зеркала,
как тени, исказив тебя нагую,

смотревшую отнюдь не на меня -
на дождь осенний хмурый и печальный,
смирившись, одного его виня,
что мы когда-то встретились случайно...

Качался на углу ночной фонарь,
роняя свет в холодный темный вечер,
и дождь бубнил вовсю, как пономарь,
и гасли отчего-то, вспыхнув, свечи...

Я уходил под стареньким зонтом,
ступая на асфальтовые лужи,
мечтая в этот вечер об одном -
не опоздать к себе на поздний ужин...