Спешим! Торопимся! Не замечаем жизнь...

Наталья Бурцева-Тетерина
Спешим! Торопимся! Не замечаем жизнь!
Она проходит в телефонах, в мониторах...
И мы уже не узнаём людей, которые
Когда-то говорили нам: "Держись!"

Ведь им сейчас так нужен наш "Привет!"
Они там, далеко, в своих заботах...
А мы, прикрывшись домом и работой,
Не понимаем, что кому-то нужен свет!

Свет доброты, под тусклым абажуром
И свет костра, что из глубин души...
Свет фар машины, что в ночи спешит,
Везёт навстречу им знакомую фигуру!

Оставим телефон, покинем дом,
Где мониторы царствуют всецело,
И наведём души своей прицелы
На то, что оставляем "на потом"!

Жизнь заиграет красками добра,
Которое нас сделает счастливыми,
По-настоящему до глубины души - красивыми!
Остановитесь!!! Нам давным-давно ПОРА!

Сентябрь 2020
(январь 2024)