И крест, подняв из тлена

Василий Юров
Мы, не отдаём себе отчёта
На сколь глобальна паутина зла
Как будто надломилось в мире,что-то
Нам не хватает в человечности добра

Себя назначив оптом в полубоги
И суррогатом пользуясь в любви
Воздвигнув,дьяволу шикарные чертоги
Нам стыдно называть себя людьми

Изгаженные их тела и души
На улицах средь камня и стекла
И мир гармонии с природою нарушен
И кровь невинных скроет берега,

В неистовстве своём неукротимом
Россия, поднимись и дай отпор
Есть в воинстве твоём непобедимом
Огня всеочищающий напор

Не кичясь, всуе мировым господством
Ты не прельщалась, подавляя спесь
Огромностью своей и превосходством
Бог утверждает власть свою и днесь

И каждый этот час с тобой и миг
Братья и сёстры, крест подняв из тлена
России, мечь карающий горит
Спасая человеческое племя.


06.01.2024.год.
Василий Юров.