Случайно жизнь подкинула идей...

Виктор Глушков 3
Случайно жизнь подкинула идей
Зачем свои возможности тревожить –
Когда лишь в мире многоликих дней
Удачные события – размножить!

Дежурят рядом одни неприятности
Поскольку к нам имеются претензии,
А по теории вероятности
Не всем счастье выдаёт лицензии.

Сегодня невозможно сделать выбор
Запутавшимся в своих обязательствах,
Сумеет судьба подобрать свой калибр
Лишь разобравшись лично в обстоятельствах.

Найдёт она причину-следствие
По сути происходящих событий,
А дело всё в несоответствии
Параметров душевных открытий.

Сегодня жизнь немногих вразумляет:
Душевной нет, сердечной простоты,
Безнравственность всего не понимает
Желая силой добиваться правоты.

Нас мучают наши желания
И мы от них не можем отказаться,
Жизнь нашу превратили в состязания,
А будет воля Божья выполняться:

Предполагаем часто мы одно,
Получится всё совсем другое,
Полезное с приятным заодно,
Но неприятное бывает неплохое!

Поэтому, познания я уважаю
С кем надо, я давно расстался,
Где счастлив был я снова приезжаю,
Где счастье заждалось, я догадался!

Нас догоняет неизбежное
Возможности разума почти гипноз,
Жизнь без страданий дело грешное
Терпение, во благо – всё всерьёз!