Мой Ангел-хранитель

Тереза Смольская
Мой Ангел-хранитель! Какой ты - не знаю.
Но верю, что добрый защитник и друг.
С тобой в сновиденьях в миры улетаю.
С тобою не страшно в плену крыльев-рук.

Порой, нарушаю законы Вселенной -
Ты вместе со мною проходишь урок.
Стыдливой волною, печальною тенью.
Я знаю: ты рядышком, мой ветерок!

Мой Ангел-хранитель! Ты в образе Музы,
Что рифмою строки мне шепчет в ночи.
Ложатся на лист не назойливым грузом,
А лёгким касаньем, способным лечить.

Лечить от житейских невзгод и унынья,
Осенней хандры и угрюмых снегов.
В глазах расплескавшись небесною синью,
В сердца проникая журчанием слов.

Твердят: интуицией Ангел зовётся.
Всегда начеку и от бед бережёт.
Невидимый дух и незримое Солнце!
Души провожатый в последний полёт.

Ты делишься щедро духовною пищей,
В стихах оставляя Божественный свет.
Я шлю благодарность тебе, мой дружище!
Посланник из рая - небесный поэт!