Мысли о Родине и о маме в Святую Ночь

Сергей Таллако
Мысли о Родине и о маме в Святую Ночь

Сегодня – Сочельник, грядёт Рождество –
Начало торжеств православных.
Семьёю церквей светлоглавых
Отечество ночью вздохнёт глубоко.

Российской отваги блюдём естество,
Болеем сердцами о Главном,
В столицах, деревнях, анклавах –
Ветрам подставляем отважно лицо!

В такую же ночь мир покинула мать.
Как вздох, бесконечно устало:
«Всегда будь – мужик!» - мне пристало.

Покоит краёв подмосковных кровать –
Уснуло в них близких немало!
Искрится снегов покрывало.