Время

Арлекин-Стихоплёт
Серебряные нити
Вплетает тихо время.
Всё тяжелей идти,
Всё непосильней бремя.
А бросить – не умею,
Тащу своё с собой.
Пока что, не болею
И, вроде, не босой.
Но, что-то стало часто
Покалывать в груди.
У времени всевластного
Прошу я: - Подожди!
На финише забега
Попридержи коней…
Так мало было снега,
И зноя, и дождей.
Так мало было… мало,
Чего ни назови.
И счастья не хватало,
А главное – любви.
Последнюю попытку
Мне, глупому, позволь.
Судьбы простую нитку
Не состригай под ноль.
Мне никуда не деться,
Я буду, буду твой…
Опять сжимает сердце,
Ну, что же ты, постой.