Рождественское снегокруженье

Лариса Ткачёва
Я встану у окна
Незримой тенью,
Когда все спят,
И в комнатах темно…
И буду наблюдать снегокруженье…
Мороз и ночь –
А на душе светло!

Наверно оттого,
Что снегом чистым
Неслышно укрывается земля
Пред самым Рождеством…
И свет лучистый
Исходит от звезды…
И верю я,

Что эта красота,
Вполне земная,
Даруется нам свыше!
И в тот миг,
Когда снежинка
Рядом пролетает –
Встречаю ангела
Неуловимый лик.