Бабье лето

Станислав Мостовой
Ещё порадуется сердце,
Последним ласковым денькам.
После чего, уйдя за дверцу,
Тепло помашет ручкой нам…

Николай Гольбрайх
-----------------------------------
Когда сентябрь колдует во дворе
И в первую осеннюю неделю
Уныло так, на каждом пустыре
Ветра вдруг по-осеннему запели.
Знать осень попросилась на постой...
А лето, попрощавшись громогласно,
Ответило безудержной грозой,
Проплакало, покорно и согласно.

У осени, средь множества красот,
Есть славная красивая примета:
Где у природы вовсе нет пустот,
Где каждая душа теплом согрета.
С манерами, с  душою госпожи,
Вдруг осень посещает «бабье лето».
На юг умчались местные стрижи,
Природа в многооцветье разодета.

Как девица, порою с хитрецой,
В свиданьях вольна и своенравна,
Но часто, обходя нас стороной,
Волнительна всегда и долгожданна.
В России удивительный народ!
Ведь именно в России, а не где-то
Нас дважды посещает Новый год,
И дважды на году бывает лето.

Станислав Мостовой 6.01.2024г.