Об услужливых дураках

Антонина Корри
У любого короля есть всегда опасный враг,
А опаснее в сто крат услужливый дурак.
Враг коварен и жесток, но есть мечь и враг разбит,
А услужливый дурак в щель нырнёт и там сидит.
Хоть дурак он, но хитёр и в атаки не ходок.
Терпеливо ждёт, когда для него настанет срок.
Пир победный во дворце, тосты, танцы и салют.
Кто с улыбкой на лице правит балом? - Лизоблюд!
И кому как ни ему знать достоин кто наград
Он так предан королю! Так служить ему он рад!
Прочь пошли все! Он теперь станет грудью у руля.
Что? Курьер? Какой курьер? Не тревожьте короля!
Как посмели вы вот так дерзко во дворце шутить?
Вы короне враг теперь! Вход вам нужно запретить!
Двор не смеет говорить ни об этом, ни о том,
Потому что лизоблюд подружился с палачом.
С точки зрения его только лесть всегда важна.
Ну а правда королю не-нуж-на.