Сокол

Мисс Тонигрис
Ты скучен мне,
Мой сизый сокол.
Как откровенен
Дребезг стёкол!
Прости за грубость -
Не сдержусь.
Кидай на юность,
Тороплюсь!
Одень свой галстук,
Хотя нет...
Тебе бы фартук
И берет.
Надень пальто
И застегнись.
Пардон, ты кто?
Шучулыбнись!
Постой, постой,
Не уходи.
Был дождь стеной,
Нет, моросит.
Лети, мой сокол,
До свиданья!
Из страхов соткан
Путь познанья.
Не мой орёл
Ты был, однако,
Ты зря пришёл -
Лети в Монако!
Слегка нелеп
Ты был со мной,
Ты улетай,
И будь собой.
До скорых встреч!
Эх, сэ ля ви.
Себя беречь
Будь добр. Прости...

6 января 2024г.
     г.Афины