В Рождественский сочельник

Ирина Александровна Смирнова
Он родится, завтра Он родится,
На земле наступит торжество!
Ангел светлый тихо удивится,
Возгласив Христово Рождество.
Ожиданием завороженный,
Миг застыл пред пламенем свечи.
Так пророками предвозвещенный,
Божий Сын приходит всех спасти.
Волшебством окутал мир сочельник.
Под покровом снежной чистоты
Шар земной, ветхозаветный грешник,
Ждет звезды знаме'нье с высоты.
С детской верой в Бога воплощенье
С древними волхвами в путь идем.
В дар сердца свои благоговейно
Господу, как злато, принесем.