Январь гуляет на размах

Валентина Скворцова 2
Январь неспешно дышит в спину
Родного брата - декабря,
Взгляд направляя в середину,
Подобно воле главаря.
В начале исчисленья года
Зима январская придёт.
Мороз студёный воевода
На минус крепкий повернёт.
Мороз и солнце - в день чудесный
Придёт на ёлку Дед Мороз.
На Новый год деликатесный
К столу направлен длинный нос.
В квартире тёплой нет морозов
Застолье, ёлка, детский смех,
А у синоптиков в прогнозах
Мороз - январский ростомер.
И так из года в год в природе -
Сюжет к сюжету - в новизне.
В январском снежном эпизоде
Всё происходит, как во сне.
Коль сказка зимняя в разгаре,
В холодных солнечных лучах,
На снежном, мягком пеньюаре
Январь гуляет на размах.