Секреты солнца

Людмила Корнаева
Сквозь дожди, паутины и время
Я смотрю на рассветное солнце,
Что встаёт над заботами всеми
И, приветствуя утро, смеётся.

Знает солнце секреты удачи:
Улыбайся навстречу рассвету,
И, решая земные задачи,
Прибегай только к сердца совету.

В нём и правда, и мудрость Истока,
В нём святая игра вдохновенья,
Сила Веры и верности стойкость,
И безмерной Любви откровенья.

Ум живёт по законам привычным,
Пробуждающим страхи пустые.
Ну, а сердце в рассвете обычном
Слышит Новых времён позывные!

                2024-01-06